Газель: замена радиатора печки

Газель: замена радиатора печки

Ваша Газель понесла потери в виде выхода из строя радиатора печки. Вы купили замену. В нашем магазине вы всегда сможете подобрать радиатор для автомобиля ГАЗ любой модификации. Мы расскажем о процедуре установки последовательно. И так, запчасть бывает алюминиевой, и она исправно выполняет свою функцию. Но лучше с ней справляется медная. При покупке в комплекте идет уплотнительная губка с клейкой полоской.

новый

Устаревшее оборудование грозит вам протечками охлаждающей жидкости прямо в салон. Они возможны, как в результате выхода из строя самого радиатора, так и патрубков печки.

Начинаем ремонтные работы со снятия пластиковой защиты. Перед отсоединением патрубков приготовьте небольшой сосуд для сбора остатков охлаждающей жидкости (вполне подойдет обрезанная пластиковая бутылка с широким дном). Не забудьте предварительно спустить давление из бачка, во избежание сильной струи из шлангов. 

слив

Откручиваем саморезы и снимаем внутреннюю пластиковую крышку. Достаем радиатор – посмотрите во что он может превратиться за время эксплуатации. Внимание! Из него тоже потекут остатки жидкости, подготовьте емкость для сбора.

старый

Чистим тщательно место для установки новой запчасти: убираем мусор, нагар – вы удивитесь, как его может быть много. Необходимо протереть все, чтобы у Газели не забился новый радиатор. Подготавливаем уплотнитель, оборачиваем им деталь. Устанавливаем, проверяем, чтобы не болтался.

уплотнитель

Закручиваем саморезы, устанавливаем патрубки, обратно ставим пластиковую крышку и заливаем в бак охлаждающую жидкость. Радиатор печки на вашей Газели готов к работе.

завершение

Последнее, что мы делаем - запускаем мотор и начинаем прокачку системы:

  • Поднимаем обороты двигателя до 2000;
  • Откручиваем винт прокачки, отсюда начнет выходить воздух и вытекать антифриз. Немного прокачиваем, чувствуем, что воздух больше не выходит и затягиваем винт.
  • Ослабляем обороты.
  • Проверяем патрубки. Если они холодные, то повторяем процедуру.
  • Потом включаем в автомобиле печку и наслаждаемся потоком теплого воздуха.

Мы все закончили и установили деталь правильно.

20.12.2017

Возврат к списку